食物繊維たっぷりスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 塩麹きのこ 大さじ3強~お好みの量
- すりおろしオニオンドレッシング 3まわしかけ
- レタス 1枚
- スライス玉葱 20スライス
作り方
- 1 沸騰した湯で、スパゲティを茹でる。
-
2
レシピID:1910006103
「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を使いました。 -
3
スライス玉葱にする。
レタスを食べやすい大きさにちぎる。
キューピー すりおろしオニオンドレッシングを使いました。 -
4
茹であがったスパゲティの上に、レタス、スライス玉葱、塩麹きのこをのせる。
すりおろしオニオンドレッシングを回しかけたら、出来上がり。
きっかけ
塩麹きのことパスタとドレッシングを合わせたら、簡単で美味しかったので。
おいしくなるコツ
キューピー すりおろしオニオンドレッシングの量は、お好みの濃さを、かけるのがおいしくなるコツかな。 焼いたベーコンをのせても、ボリュームがアップして美味♪
- レシピID:1910006104
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/10/01 14:30サラダ感覚で食べられて美味しかったです。