えび春巻き レシピ・作り方

えび春巻き
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
下ごしらえ簡単。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • バナメイえび 20尾
  • スライス切り餅 5枚
  • ちくわ 3本
  • 小麦粉 大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 <えび>
    皮をむく。
    <スライスもち>
    たて半分に切る。
    <ちくわ>
    たての4つに切る。
    <春巻きの皮>
    1枚ずつに分ける。
  2. 2 (水溶き小麦粉)
    小麦粉大匙1に水大匙1と1/2をいれまぜる。
    春巻きの皮のつるつるのほうを外側にして えび・スライスもち・ちくわを入れてまく。
    最後水溶き小麦粉をつけてのりづけ。
  3. 3 揚げ油を低温(160度くらい)にして両面色がつくまで揚げる。

きっかけ

手軽に春巻きが食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度は高いとすぐに色が変わって焦げてしまうので、低め。

  • レシピID:1910006086
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお餅むきえび
料理名
えび春捲き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る