なすと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<なす>
半分に切り、格子に切込をいれ4つ割りにする。 -
2
<豚肉>
2cmの長さに切り、濃口醤油小匙2をかけ手でよくもみ、片栗粉をまぶす。 -
3
鍋にだし汁1000ml、砂糖大匙1、みりん大匙2、濃口醤油大匙4をいれ、なすを皮が上になるように並べる。
火にかけ沸騰したら中火にする。なすが柔らかくなるまで煮る。 -
4
片栗粉をまぶした豚肉を少しずつ鍋に入れる。
肉に火が通るまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくしてもおいし。