鶏もも肉の和風焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<鶏もも肉>
両面にフォークをさして味が染み込みやすくする。濃口醤油、みりん、酒をいれる。ねぎをぶつ切りにし入れる。10分置いておく。時々ひっくり返す。 - 2 フライパンをしっかり温めて、植物油大匙3を入れ、鶏肉の皮の方から焼く。強火のまま2分⇒中火で3分。裏返して中火で3分。必ず蓋をして焼く。
-
3
焼き上がった鶏もも肉を耐熱皿にとり、ラップをかけて、500w1分加熱をする。肉汁がでるので取っておく。
《中まで必ず加熱されるので安心》
半分に切り、それを4~5切れに切る。 -
4
<ピーマン>
種を取り除き、縦に4つに切る。
肉を取り出したフライパンにピーマンをいれ鶏肉をつけていた調味料をいれて炒める。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の和風焼き
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