豚バラ肉と野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜の重ね蒸し
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
取り分け簡単スタイル。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <豚バラ肉>
    3cmの長さに切る。
    <白菜>
    縦半分に切り、3cmの長さに切る。
    <しめじ>
    石づきを切り落としほぐす。
  2. 2 深めの大きな鍋に、材料を入れる。
    白菜(芯に近いほう)⇒豚バラ⇒黒こしょうを少々ふる⇒白菜(葉のほう)⇒豚バラ⇒白菜(葉のほう)⇒豚バラ⇒黒こしょうを少々ふる⇒しめじ
  3. 3 蓋をして中火で10分加熱する。
    お皿に取り分け、食べる時に塩を少しふって食べる。

きっかけ

蒸し野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

鍋で蒸すとき、塩を加えない。

  • レシピID:1910006058
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ白菜
料理名
豚バラ肉と野菜の重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る