豚バラ肉と野菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<豚バラ肉>
3cmの長さに切る。
<白菜>
縦半分に切り、3cmの長さに切る。
<しめじ>
石づきを切り落としほぐす。 -
2
深めの大きな鍋に、材料を入れる。
白菜(芯に近いほう)⇒豚バラ⇒黒こしょうを少々ふる⇒白菜(葉のほう)⇒豚バラ⇒白菜(葉のほう)⇒豚バラ⇒黒こしょうを少々ふる⇒しめじ -
3
蓋をして中火で10分加熱する。
お皿に取り分け、食べる時に塩を少しふって食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と野菜の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)