トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋を温め、ハンバーグを中火で両面かるく焦げ目がつく程度まで焼く。
-
2
<玉ねぎ>
半分を6つにくし切り。
<しめじ>
石づきを切り落としばらす。
<にんじん>
一口大の大きさに乱切り。
ハンバーグの隙間に玉ねぎ、にんじんを入れ上にしめじをのせる。 -
3
鍋にトマトソースの材料を全て入れ、水200mlを入れ沸騰させる。
沸騰したら弱火で20分煮る。
時々、ハンバーグが崩れないようにかき混ぜる。 - 4 最後にローリエを取り除き、塩、黒こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
トマト煮込みハンバーグを食べたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグ作り レシピID:1910005713 (半分の量) 参考に。
- レシピID:1910006043
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ミー茶2022/02/26 12:43しめじ沢山で美味しかったです(*´∇`*)
-
くさくさちゃん2020/04/22 21:24具たっぷりで作りました♪簡単で美味しくできました。
-
コパ48422020/03/02 19:32美味しかったです!
-
菊丸330974082017/07/23 14:20材料がそろっていたので。美味しくできました。