丸めて焼くだけ!お豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 鶏胸挽肉(鶏胸をフープロでミンチしても) 300g
- 豆腐(今回は絹を使いましたが、木綿でも) 200g(1/2丁)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- コンソメ顆粒 小さじ1
- しょうが(すりおろす) 1片
- にんにく(すりおろす) 1片
- ゴマ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 材料をすべてボールに入れ、よくまぜまぜします。
- 2 オーブンを200度に余熱しておきます。ナゲットに成形して天板に並べます。
- 3 200度のオーブンで19分ほど焼いてできあがり♪
きっかけ
おいしいチキンナゲットを簡単にうちでつくりたいなーとおもって。
おいしくなるコツ
焼き時間は調整してくださいね♪うちはガスオーブンで、19分でちょうど良いです。
- レシピID:1910005983
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.27 13:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月3日(火)のPickupレシピコーナーに、たまま614さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪