冷やし ぶっかけ梅うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
冷凍うどんを加熱して、流水で冷やしてから、水を切る。
ごま油を少し麺にまぶす。
*すぐに食べる時には、ごま油は必要ないかな、お好みでどうぞ♪ -
2
ミョウガ、大葉、ネギを刻む。
*オクラも刻んでもO,K -
3
タッパーに、うどんを入れ、ラップを敷く。
ラップの上に、具(オクラ、ミョウガ、大葉、ネギ、梅干し)をのせる。 -
4
食べる時には、ラップを引き取り、具を直接うどんの上にのせる。
@印を合わせたのを、かけて、梅を崩し混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
フタが、保冷剤のジェル入りで、4時間ほど凍らしてから使うタッパーを購入したので、冷えたうどんを持参できるかなぁ~と。
おいしくなるコツ
麺つゆと、水は、1:2ですが、お使いの麺つゆの表記で、どうぞ♪ 具の量も、増量して、お好みの量にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005965
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- 冷やし 梅うどん
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菊丸330974082019/08/12 14:28私のランチです。おいしくいただきました。
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jaran07052017/07/11 12:48この季節にぱったりの爽やかな味わい、美味しくいただきました。ごちそうさまでした( ^_^)/