ロコモコ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
<玉ねぎ>
みじんぎり。フライパンに植物油大匙1を入れ炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら、火を止め余熱でしばらく炒め、ざます。 -
2
(パテ)
ボールにパテの材料を入れ、手でよくこねる。
5等分し、丸い形でぶ厚めに形を整え、真ん中を少しくぼませる。 -
3
フライパンに植物油大匙1を入れ、パテを並べてから火にかける。
最初強火。パチパチ音がしてきたら中火。
焦げ目がついて、表面の肉の色が変わってきたらひっくり返す。 -
4
裏面にも焦げ目が付いたら、水30mlを入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
その後、耐熱容器に取り出し、電子レンジ500W1分加熱する。 - 5 パテを取り出したフライパンに水300mlを入れ、フライ返しで底をこそぐそこへ、ハヤシルウを入れ弱火で溶かす。煮詰まってきたら、ウスターソース小匙1を加える。
- 6 フライパンを火にかけ植物油大匙1を入れ、卵を割り入れる。白身が固まってきたら、水30mlをいれ蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 皿にご飯を盛り、パテをのせ、ソースをかけ、目玉焼きをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
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ゆか みずがめ2024/01/12 21:21美味しく出来ました☆ありがとうございます♪