ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
gamabo-ro
gamabo-ro
おやつやおつまみに。

材料(5人分)

  • ごぼう 2本
  • 唐揚げ粉 50g
  • 青のり 大匙1
  • すりごま 大匙1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそぎ(包丁の背でこすって皮をむく。又はピーラーで薄く皮をむく)、6cm幅に切る。
    太い部分は3つに、細い部分は2つに切り、水にさらす。
  2. 2 (衣)
    唐揚げ粉、青のり、すりごまをまぜ、水50mlを加えよく混ぜる。
  3. 3 揚げ油を低めの160℃くらいにする。水を切ったごぼうを衣にいれ、からめて油に入れる。
    浮いてきたら、2~3分揚げる。

きっかけ

お店で食べた味を再現。

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなるので、揚げすぎない。

  • レシピID:1910005840
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ ごぼう 唐揚げ あおのり
料理名
ごぼうの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る