ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

材料(5人分)
- ごぼう 2本
- 唐揚げ粉 50g
- 青のり 大匙1
- すりごま 大匙1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ごぼうの皮をこそぎ(包丁の背でこすって皮をむく。又はピーラーで薄く皮をむく)、6cm幅に切る。
太い部分は3つに、細い部分は2つに切り、水にさらす。 -
2
(衣)
唐揚げ粉、青のり、すりごまをまぜ、水50mlを加えよく混ぜる。 -
3
揚げ油を低めの160℃くらいにする。水を切ったごぼうを衣にいれ、からめて油に入れる。
浮いてきたら、2~3分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)