栄養たっぷり!ひじきピーマンエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギとピーマンは細切りにし、ヒジキは洗っておきます。小鍋にエリンギ→ひじき→ピーマンの順に重ね、酒をふって蓋をして蒸し焼きにします。
- 2 水気が出てきたらみりんと砂糖を加え、蓋をとってさらに5分くらい弱めの中火で煮詰めます。
- 3 水気がとんだら最後にしょうゆを加え、ざっと和えてできあがり♪盛り付けてからごまをふりましょう~。
きっかけ
ピーマンとエリンギの和えものに、もうひとつ栄養を足そうかなーとおもって。
おいしくなるコツ
うーん、とくにないかな?
- レシピID:1910005787
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- エリンギとピーマンとひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chery29742014/07/09 12:29ひじきは妊婦には欠かせない食材です。
簡単にできて、とても美味しかったです。
娘にも好評でした。