栄養たっぷり!ひじきピーマンエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

栄養たっぷり!ひじきピーマンエリンギの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
ひじきとピーマン、妊婦さんにぴったりな栄養満点小鉢です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとピーマンは細切りにし、ヒジキは洗っておきます。小鍋にエリンギ→ひじき→ピーマンの順に重ね、酒をふって蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 水気が出てきたらみりんと砂糖を加え、蓋をとってさらに5分くらい弱めの中火で煮詰めます。
  3. 3 水気がとんだら最後にしょうゆを加え、ざっと和えてできあがり♪盛り付けてからごまをふりましょう~。

きっかけ

ピーマンとエリンギの和えものに、もうひとつ栄養を足そうかなーとおもって。

おいしくなるコツ

うーん、とくにないかな?

  • レシピID:1910005787
  • 公開日:2014/06/29
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カテゴリ
カルシウムの多いレシピひじきカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
エリンギ ピーマン ひじき 栄養たっぷり
料理名
エリンギとピーマンとひじきの煮物
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つくったよレポート(1件)

  • chery2974
    chery2974
    2014/07/09 12:29
    栄養たっぷり!ひじきピーマンエリンギの甘辛炒め
    ひじきは妊婦には欠かせない食材です。
    簡単にできて、とても美味しかったです。
    娘にも好評でした。

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