ソースはレンジで簡単!牛ステーキのトマトベジソース レシピ・作り方

ソースはレンジで簡単!牛ステーキのトマトベジソース
  • 約30分
  • 500円前後
たまま614
たまま614
ステーキを焼く時って、ソースを後から作るとお肉が冷めちゃいませんか?レンジで作っておくのでお肉も焼き立てで食べられます♪野菜もたっぷりでヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に、1cm各に切ったたまねぎとマイタケ、すりおろしたにんにくを入れ、レンジで2分加熱します。☆印の調味料(みりん・酢・ワイン)を加え、さらに2分加熱します。
  2. 2 ★印の調味料(トマト缶としょうゆ)を加えて混ぜておきます。
  3. 3 塩コショウをふったお肉(ソースがあるので、かけすぎ注意!)をフライパンでお好みの焼き加減に焼きます。
  4. 4 お肉が焼けたらお皿に取り分け、同じフライパンに2のソースを入れて強火で軽く煮詰めます。
  5. 5 アツアツのうちにお肉にソースをかけてできあがり♪

きっかけ

ステーキソース、後から肉汁を利用して作ると冷めちゃうのが残念で、同時に簡単につくれないかなーとおもって。

おいしくなるコツ

ソースをからめて食べるので、お肉の塩コショウは控えめにしてくださいね~♪キノコはエリンギでもマッシュルームでもおいしいとおもいます。

  • レシピID:1910005689
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の電子レンジで作る料理トマトソース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ステーキソース トマトソース 簡単 野菜たっぷり
料理名
ステーキ
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る