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ノンオイルでヘルシー♪小松菜きのこのおからグラタン レシピ・作り方
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約30分
300円前後
たまま614
小松菜とキノコでカルシウムたっぷりのグラタン風♪おから入りなので食べ応えアリw
みんながつくった数
3
件
材料(3~4人分)
小松菜
1束
マイタケ(他のキノコでも)
1/2株
水
100cc
★みそ
小さじ2
★ナツメグ
少々
豆乳
200cc
おからパウダー
大さじ6
ミックスチーズ(ピザチーズ)
1~2つかみ
作り方
1
小松菜は3センチくらいに切り、キノコと一緒に鍋に水を入れて煮ます。キノコに火が通ったら★のみそとナツメグを溶かします。
2
豆乳を加えます。弱火にして、煮立てないように~。
3
おからパウダーを加えてひと混ぜし、水分をおからに吸わせます。
4
耐熱容器に鍋の中身をうつし、チーズを乗せて220℃のオーブンで8分ほど焼きます。具に火が通ってるのでチーズに焦げ目がつけばOK!(グリルやトースターでもたぶん大丈夫)
5
こんがり焼けたらできあがり~♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ナツメグは加えなくても大丈夫ですが、入れたほうが洋風な味付けになります♪
きっかけ
小松菜がたくさんあったので、おいしく食べたいなーと思って。
公開日:2014/05/30
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関連情報
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おから
食物繊維の多い食品の料理
カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
おからパウダー
豆乳
グラタン
カルシウム
料理名
おからグラタン
このレシピを作ったユーザ
たまま614
妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪
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