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ノンオイルでヘルシー♪小松菜きのこのおからグラタン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

ノンオイルでヘルシー♪小松菜きのこのおからグラタン
  • 300円前後

小松菜とキノコでカルシウムたっぷりのグラタン風♪おから入りなので食べ応えアリw

作り方

  • 1

    小松菜は3センチくらいに切り、キノコと一緒に鍋に水を入れて煮ます。キノコに火が通ったら★のみそとナツメグを溶かします。

  • 2

    豆乳を加えます。弱火にして、煮立てないように~。

  • 3

    おからパウダーを加えてひと混ぜし、水分をおからに吸わせます。

  • 4

    耐熱容器に鍋の中身をうつし、チーズを乗せて220℃のオーブンで8分ほど焼きます。具に火が通ってるのでチーズに焦げ目がつけばOK!(グリルやトースターでもたぶん大丈夫)

  • 5

    こんがり焼けたらできあがり~♪

きっかけ

小松菜がたくさんあったので、おいしく食べたいなーと思って。

おいしくなるコツ

ナツメグは加えなくても大丈夫ですが、入れたほうが洋風な味付けになります♪

レシピID: 1910005648

公開日:2014-05-30 09:54:42.0

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関連情報

料理名
おからグラタン
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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