オリーブバジル風味焼きサバ レシピ・作り方

オリーブバジル風味焼きサバ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
洋風に焼きサバ♪

材料(1人分)

  • さば文化干し 1枚
  • @オリーブオイル 小さじ1
  • @ドライバジル 小さじ1弱~1
  • お好みで、すりおろしにんにく 適量

作り方

  1. 1 サバに、@印のバジルとオリーブオイルをのせる。

    *文化干しなので、塩分がありますが、お好みで塩分をプラスしてもO,K
  2. 2 サバの両面に@印を、まんべんなく塗り付けなじませる。

    *お好みで、すりおろしにんにくをプラスしてもO,K
  3. 3 フライパンに、のせて両面、火が通るくらいに、焼き目が軽く付くくらいに焼く。
  4. 4 両面、焼いたら出来上がり。

    *サニーレタスと新玉葱スライスを添えています。ミニトマトを添えたかったなぁ(笑)

きっかけ

塩味の焼きサバは飽きたので、にんにく&バジル風味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

薬味・スパイスは、ドライバジル。 ドライバジル、塩分、すりおろしにんにくの量を微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。 塩分の代わりに、レモン汁を振りかけてレモン風味にすると塩分を控えられます。

  • レシピID:1910005542
  • 公開日:2014/04/10
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カテゴリ
さば全般その他の魚料理血圧が高めの方
料理名
焼きサバ
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