オリーブバジル風味焼きサバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば文化干し 1枚
- @オリーブオイル 小さじ1
- @ドライバジル 小さじ1弱~1
- お好みで、すりおろしにんにく 適量
作り方
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1
サバに、@印のバジルとオリーブオイルをのせる。
*文化干しなので、塩分がありますが、お好みで塩分をプラスしてもO,K -
2
サバの両面に@印を、まんべんなく塗り付けなじませる。
*お好みで、すりおろしにんにくをプラスしてもO,K - 3 フライパンに、のせて両面、火が通るくらいに、焼き目が軽く付くくらいに焼く。
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4
両面、焼いたら出来上がり。
*サニーレタスと新玉葱スライスを添えています。ミニトマトを添えたかったなぁ(笑)
きっかけ
塩味の焼きサバは飽きたので、にんにく&バジル風味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
薬味・スパイスは、ドライバジル。 ドライバジル、塩分、すりおろしにんにくの量を微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。 塩分の代わりに、レモン汁を振りかけてレモン風味にすると塩分を控えられます。
- レシピID:1910005542
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- 焼きサバ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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からあげ星人2021/07/07 22:27香り良く、美味しかったです!
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/29 18:24ありがとうございます。洋風です。いつもと違います。とても香りにも驚きましたが、どんどん食べれてしまう喜びですね。
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aidontamu2015/09/02 08:20とっても美味しかったです♪