胸肉でも柔らか、しっとり☆さくさく竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(食べやすい大きさにカット) 1枚
- 生姜 20g
- 酒 大匙3
- 醤油 大匙1.5
- みりん 大匙1.5
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に胸肉・醤油・酒・みりん・生姜を入れ、軽く揉みこんだら30分おいておく
- 2 タレを軽く切り、片栗粉をまぶしたら揚げ始めは中火→揚げ終わりは高温にして、さっくりと揚げたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/02 21:11レポありがとうございました♪しっとりサクサクにできました!美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡