胸肉でも柔らか、しっとり☆さくさく竜田揚げ レシピ・作り方

胸肉でも柔らか、しっとり☆さくさく竜田揚げ
hanakoarala
hanakoarala
私は皮をとって作るのが好みですが、、それでもしっとりしていて好評です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に胸肉・醤油・酒・みりん・生姜を入れ、軽く揉みこんだら30分おいておく
  2. 2 タレを軽く切り、片栗粉をまぶしたら揚げ始めは中火→揚げ終わりは高温にして、さっくりと揚げたら完成☆

きっかけ

鶏の脂身部分がとにかく苦手で。。。胸肉でもしっとりパサつかない竜田揚げを考えました。

  • レシピID:1910005393
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/02 21:11
    胸肉でも柔らか、しっとり☆さくさく竜田揚げ
    レポありがとうございました♪しっとりサクサクにできました!美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る