塩鮭のヨーグルトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。いい焼き色が付いたら裏返す。
- 2 1に薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらワインを加え、フタをし弱火で鮭に火を通し、いったん火を止める。
- 3 ヨーグルトをよく混ぜてから加える。再び弱火にし、ヨーグルトが温まったらできあがり。煮すぎないこと。
- 4 仕上げにブラックペッパーを多めにひき、ブロッコリーを添える。
きっかけ
生クリームのかわりにヨーグルト。
おいしくなるコツ
ホワイトソースや生クリームより手軽でカロリーダウン。ヨーグルトの酸味がチーズのようで美味しいです。黒コショウがよく合うのでたっぷりがおすすめ。
- レシピID:1910005240
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません