紙コップで簡単★しっとりスイートポテト★ レシピ・作り方
材料((7個分)人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き2cm角くらいの大きさに切り、お鍋柔らかくなるまで煮ます。
-
2
茹でたお芋をフォークでつぶす。
お芋の形も楽しむのであればこれでOK!滑らかにしたい場合はざるでこす。 - 3 つぶしたお芋の中に、砂糖、生クリーム、バター、卵黄半分を除いた卵を入れ、ポタッ!と落ちるくらいの固さになるまで混ぜる
- 4 半分に切った紙コップの2分の1くらいまでタネを入れ、艶出しの卵黄を塗る。
- 5 250度に暖めたオーブンで10分焼けばできあがり!
きっかけ
甘くないお芋の救済に・・(笑) 簡単にできないかと考えました♪
おいしくなるコツ
生クリームがポイントなので、必ず入れてくださいね。
- レシピID:1910005233
- 公開日:2013/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紙コップなので、後片付けも楽チン!ですよ~♪