玉ねぎたっぷり!ふわふわ卵丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!ふわふわ卵丼
hanakoarala
hanakoarala
蓋がポイント!ふわふわ~になりますよ♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 薄くスライス 1/2個
  • まいたけ (ほぐす) 1/4パック分
  • 出汁 150cc
  • そばつゆ(3倍濃縮) 大匙2
  • あさつき(小口切り) 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋(蓋のあるもの)に出汁、そばつゆ、玉ねぎ、舞茸を入れ、野菜に火が通るまで煮る(10分程度)
  2. 2 卵は割ってお箸でほぐし、鍋に入れてお箸でふんわりかき混ぜる(かき混ぜすぎないこと)
  3. 3 蓋をして中火で卵に火を通したら出来上がり!
    あさつきを散らして召し上がれ~

きっかけ

朝の時短料理を考えました。

  • レシピID:1910005142
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼そばつゆ・そうめんつゆ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る