かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳ポタージュ
hanakoarala
hanakoarala
これからの季節においしいスープです。ブロッコリーなんかを足しても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて微塵ぎりにする
  2. 2 密閉性の高い鍋に野菜・ブイヨン・水を入れて加熱
  3. 3 野菜に火が通ったら豆乳を入れ、お玉の背でかぼちゃを潰してスープに色を付けたら出来上がり♪

きっかけ

あったか野菜たっぷりスープが作りたくて

  • レシピID:1910005106
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2015/10/13 15:07
    かぼちゃの豆乳ポタージュ
    豆乳もなかなか合いますね。ミキサーかけて作ってみました。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る