きんぴられんこん レシピ・作り方

きんぴられんこん
きりやま
きりやま
簡単です

材料(4人分)

  • ベーコン 5枚
  • れんこん 300g
  • ●醤油 大3
  • ●砂糖 大1
  • ●ワインビネラー 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄切りにして水にさらす
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切る
  3. 3 鍋にサラダ油を熱してベーコンを入れ、脂が出たら、れんこんを入れてさっと炒める
  4. 4 3に●を加えて、汁けが少なくなるまで炒めて完成

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1910005087
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る