米粉カレー塩麹で魚のカレームニエル レシピ・作り方

米粉カレー塩麹で魚のカレームニエル
うーたんレシピ
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魚に生姜入り塩こうじをまぶして。ちょっぴりカレー風味が美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

  • 200g
  • 生姜入り塩麹 小さじ2
  • *薄力粉 大さじ2
  • *米粉カレー 小さじ2
  • ニンニク 1/2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 添え野菜 適量

作り方

  1. 1 魚の切り身に生姜入り塩麹をなじませ冷蔵庫で30分以上寝かせる。混ぜ合わせた*をビニール袋に入れ、魚を入れ両面にまぶし、余分な粉をはたきおとす。
  2. 2 フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら1を入れて両面をきれいなきつね色になるまで焼く。
  3. 3 粗挽きこしょうと塩をふり味をととのえ、バターをフライパンに落とし入れ全体にからめる。野菜とともに器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

生姜入り塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

鶏肉や豚肉でもアレンジOK!是非お試しください。

  • レシピID:1910005026
  • 公開日:2013/09/11
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