マグロとびっこ漬け丼 レシピ・作り方

マグロとびっこ漬け丼
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
やわらかいマグロの食感に、ぷちぷち感も加わったマグロどんぶり♪

材料(2人分)

  • メバチマグロ 180g
  • とびっこ 1個
  • @醤油 大さじ1~
  • @わさび(チューブ) 10㎝くらい
  • @みりん 大さじ1弱
  • 大葉 2枚~
  • 酢飯(ご飯でも) 2膳

作り方

  1. 1 メバチマグロの切り落としを使いました。

    とびっこは、1パック(40gを使用しました)
  2. 2 マグロと、とびっこを入れ、@印で和える。
  3. 3 酢飯の上にのせ、千切りした大葉をのせたら、出来上がり。

きっかけ

暑いので、ガス火を使いたくないなぁ~と。

おいしくなるコツ

醤油、わさびは、お好みの濃さ、辛さに微調節して、大葉も、お好みの枚数を刻んでのせるのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004955
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
マグロ とびっこ 漬け どんぶり
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る