マグロとびっこ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバチマグロ 180g
- とびっこ 1個
- @醤油 大さじ1~
- @わさび(チューブ) 10㎝くらい
- @みりん 大さじ1弱
- 大葉 2枚~
- 酢飯(ご飯でも) 2膳
作り方
-
1
メバチマグロの切り落としを使いました。
とびっこは、1パック(40gを使用しました) - 2 マグロと、とびっこを入れ、@印で和える。
- 3 酢飯の上にのせ、千切りした大葉をのせたら、出来上がり。
きっかけ
暑いので、ガス火を使いたくないなぁ~と。
おいしくなるコツ
醤油、わさびは、お好みの濃さ、辛さに微調節して、大葉も、お好みの枚数を刻んでのせるのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004955
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- マグロ とびっこ 漬け どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません