豚肉の梅塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は10センチ位に切りボウルに入れ梅肉入り塩こうじを入れよくもみこみラップをして冷蔵庫に入れ30分以上ねかす。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種とへたをとってせん切りにする。にんじんも皮をはぎ千切りにする。
- 3 豚肉を一口大に丸め、片栗粉をまぶす。
- 4 *の調味料を合わせておく。
- 5 1のフライパンにサラダ油を熱しにんじんピーマンを炒め、にんじんがしんなりしてきたらもやしを入れ塩コショウしざっと混ぜ、蓋をして30秒後皿に盛る。
- 6 再度フライパンを火にかけ、3を両面をきつね色によく焼いて中までしっかり火を通す。ペーパータオルで余分な油を吸い取り、*を加えて強火で煮からめる。
- 7 5の皿の上に6を盛り付け出来上がり。
きっかけ
梅肉入り塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
梅肉入り塩麹で下味も味付けもばっちり♪お肉柔らか夏にもピッタリの一品です☆
- レシピID:1910004801
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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