チューリップ揚げ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 鶏手羽元の骨の付け根にはさみで切り込みを入れて肉をひっくり返し、チューリップを作る。
- 2 ジップロックに片栗粉と醤油、塩、チューリップを入れて、手でモミモミして衣を作る。
- 3 油160℃位の低めの温度で5分程度揚げ、中まで火が通ったら強めの温度で短時間、表面をカラッと揚げる。
- 4 お皿にレタスを引き、揚げたチューリップを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)