チューリップ揚げ レシピ・作り方

チューリップ揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。久しぶりにチューリップを作りました。

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元の骨の付け根にはさみで切り込みを入れて肉をひっくり返し、チューリップを作る。
  2. 2 ジップロックに片栗粉と醤油、塩、チューリップを入れて、手でモミモミして衣を作る。
  3. 3 油160℃位の低めの温度で5分程度揚げ、中まで火が通ったら強めの温度で短時間、表面をカラッと揚げる。
  4. 4 お皿にレタスを引き、揚げたチューリップを乗せて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1910004742
  • 公開日:2013/05/13
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