ピーマンポークロール レシピ・作り方

ピーマンポークロール
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ピーマンの肉巻き♪

材料(1~2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚薄切り 6枚
  • @ケチャップ 大さじ1強
  • @にんにくすりおろし 小さじ1強
  • @みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除き、細めに切る。
  2. 2 ピーマンを中に入れて、巻く。
  3. 3 フライパンにで、巻き終わりを下にして、焼く。

    転がしながら、全体的に火を通し焼く。
  4. 4 @印を加え、混ぜ炒めたら、出来上がり。

きっかけ

ピーマンの消費に、お肉で巻いて、ボリューム。

おいしくなるコツ

ちょっと薄めな味かも~ケチャップと、ニンニクすりおろしの量を微調節して、お好みの濃さにするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004621
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン
料理名
ピーマン 肉巻き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gojiraminira
    gojiraminira
    2013/09/27 18:48
    ピーマンポークロール
    塩コショウと醤油で味付け♪ピーマンを巻くとは思いつきませんでした!形の悪いピーマンもこれで安心♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る