ぱぱっと♪筍の醤油炒め レシピ・作り方

ぱぱっと♪筍の醤油炒め
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
シンプルに醤油炒め♪

材料(2~3人分)

  • 茹でタケノコ 200g
  • ごま油 適量
  • @醤油 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @ウェイパー 小さじ2
  • @砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコを、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、軽く炒め、@印を加え、炒めたら、出来上がり。
  3. 3 煮るなら、
    レシピID: 1910003449
    たけのこの土佐煮 が、
    あるよ。

きっかけ

茹でた筍を簡単に、醤油味で、食べようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

醤油を多めにして、醤油味を強めにしたり、砂糖を多めにして、甘めを強くしたり、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004594
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコ 醤油 炒め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る