ぱぱっと♪筍の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でタケノコ 200g
- ごま油 適量
- @醤油 大さじ1
- @酒 大さじ1
- @ウェイパー 小さじ2
- @砂糖 小さじ1
作り方
- 1 タケノコを、食べやすく切る。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、軽く炒め、@印を加え、炒めたら、出来上がり。
-
3
煮るなら、
レシピID: 1910003449
たけのこの土佐煮 が、
あるよ。
きっかけ
茹でた筍を簡単に、醤油味で、食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
醤油を多めにして、醤油味を強めにしたり、砂糖を多めにして、甘めを強くしたり、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004594
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコ 醤油 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません