現在地
 > 
 > 

鶏肉のマヨポン炒め~塩麹~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のマヨポン炒め~塩麹~

塩麹で柔らかく、旨辛ポン酢でコクうま!なのでおつまみにもピッタリ☆

作り方

  • 1

    鶏肉を1口大にそぎ切りにする。

  • 2

    ビニール袋に1と*を入れ空気を抜いて封をし、冷蔵庫に30分から1晩入れて漬けておく。

  • 3

    2を軽く水分を切ってから片栗粉を全面にまぶす。

  • 4

    フライパンにマヨネーズを熱し、マヨネーズがとけてきたら3を入れ弱火~中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返し蓋をしてじっくり焼く。

  • 5

    鶏肉に火が通ったらうまからポン酢を回しかけ辛め火を止める。

  • 6

    ちぎったレタスとくし切りに切ったトマトを並べた上に盛り付け、刻みネギを飾れば出来上がり。お好みでさらにマヨネーズをかけてもOK。

きっかけ

塩麹とうまからポン酢のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

塩麹につけておく事で柔らかく仕上がります。旨辛ポン酢の柚子の風味と最後のピリッが美味しい1品です。

レシピID: 1910004442

公開日:2013.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏肉のマヨポン炒め~塩麹~のページ上部へ