楽々美味♪お茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- とり皮 1枚
- さばの味噌煮(缶詰め) 1缶
- ほうれん草 1/3束
- 油揚げ 1枚
- ねぎ 1/4本
- ご飯 2合
- 塩 適量
- コンソメの粉 小さじ1/2
- 味付けのり 小10枚(2袋)
作り方
- 1 とり皮と油揚げ、ほうれん草を小さめに切り、フライパンでやや焼き色が付く程度に炒め、コンソメの粉で味付けする。
- 2 お椀にご飯を盛り、その上に炒めた具材、さばの味噌煮のその汁、千切りに切ったねぎを盛る。
- 3 お椀にお湯を注ぎ、細長く切ったのりと、塩少々をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません