塩麹で簡単オニオンスープ レシピ・作り方

塩麹で簡単オニオンスープ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
じっくり炒めて出来上がり!基本のオニオンスープです。塩麹オリーブオイルを付けた雑穀バケットのお供におすすめスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半分に切りスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ焦がさないように中火~強火で茶色くなるまで炒める。少し茶色くなったところに塩麹を入れ焦がさないようにさらに炒める。
  3. 3 カラメル色になったら2に*を入れあくを取りながら5分ほど煮れば出来上がり。器に盛り付けお好みでパセリやねぎを飾れば出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

オニオンスープをベースに色々な野菜や牛乳や豆乳をプラスしてお楽しみください♪

  • レシピID:1910004291
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る