イカのまるっぽ塩麹焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかはワタを取り塩麹と一緒にポリ袋に入れる。空気を抜いて封をし1時間から1晩冷蔵庫にねかす。(まるごとでも輪切りでもOK)
- 2 フライパンに油を熱し、イカを弱火で焼く。焼き色が付いたら裏返し蓋をして焼く。
- 3 器に盛り付けねぎを散らせばできあがり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
生姜入り塩麹でもおすすめ!そのままはもちろん、こしょうをきかせたり、七味マヨ醤油もおすすめですよ♪
- レシピID:1910004251
- 公開日:2013/01/04
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- カテゴリ
- いか全般
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