" "

イカのまるっぽ塩麹焼 レシピ・作り方

イカのまるっぽ塩麹焼
うーたんレシピ
うーたんレシピ
あと一品やおつまみにおすすめ☆つけておいて焼くだけでうんまい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかはワタを取り塩麹と一緒にポリ袋に入れる。空気を抜いて封をし1時間から1晩冷蔵庫にねかす。(まるごとでも輪切りでもOK)
  2. 2 フライパンに油を熱し、イカを弱火で焼く。焼き色が付いたら裏返し蓋をして焼く。
  3. 3 器に盛り付けねぎを散らせばできあがり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

生姜入り塩麹でもおすすめ!そのままはもちろん、こしょうをきかせたり、七味マヨ醤油もおすすめですよ♪

  • レシピID:1910004251
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る