塩麹ねぎま汁 レシピ・作り方

塩麹ねぎま汁
うーたんレシピ
うーたんレシピ
お鍋としても、お吸い物代わりにでも!おだしが美味しい一品です。お好みで七味・おろし生姜をそえて。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マグロに塩麹をまぶし30分ほど冷蔵庫にいれ寝かしておく。
  2. 2 みず菜は5センチ程度のざく切りにする。
  3. 3 白ねぎは4センチの長さに切り揃え、斜めに数本切り込みを入れておく。フライパンを熱し表面に少し焦げ目がつく程度火を通す。
  4. 4 マグロは一口大に切る。
  5. 5 鍋に◎をいれ煮たたす。
  6. 6 2.3.4を入れマグロに火が通ったらで出来上がり。刻んだ柚子の皮・七味唐辛子・おろし生姜をお好みで添えてお召し上がりください。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

優しいおだしが体にしみる。お鍋でも、お吸い物としてもおすすめ。お酒のおともにもおすすめ!

  • レシピID:1910004177
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る