とろ~り♪エビと白菜ブロッコリー炒め レシピ・作り方

とろ~り♪エビと白菜ブロッコリー炒め
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
簡単にですが、中華丼の具かなf(^^;)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • むきえび 10尾
  • 白菜 2枚
  • ブロッコリー 50g
  • 150cc
  • @ウェイパー 小さじ2強
  • @すりおろしにんにく(チューブ使用) 小さじ1
  • @すりおろし生姜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 適量
  • 粗びきコショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜を、食べやすい大きさに切る。
    冷凍むきえびと、
    冷凍ブロッコリーを使いました。
  2. 2 豚肉を炒めて、色が変ったら、むきえびと、ブロッコリー、白菜を加える。
    軽く炒めて、水と、@印を加える。
  3. 3 グツグツ沸騰してきたら、塩・コショウで味を調えて、水溶き片栗粉で、とろみを付けたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった、材料で、中華丼の具を作ろうかなぁ~と。

  • レシピID:1910004073
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
とろみ中華炒め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る