あぶりサーモンの塩麹ソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
- トラウトサーモン(刺身用) 100g
- 塩麹(液体濃厚) 大さじ1
- *タマネギ(みじん切り) 大さじ2
- *レモン汁 大さじ1
- *塩麹(液体濃厚) 小さじ2
- *エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 サーモンは柵のまま塩麹につけ冷蔵庫に入れ30分ほどねかす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で表面に焼き色を付ける。(転がしながら全面に焼き色を付ける)
- 3 氷水に2を取り、すぐに取出し、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
- 4 ボウル*をいれ混ぜ合わせソースを作る。
- 5 サーモンを厚めに刺身にする。丸くなるように盛り付ける。
- 6 お皿に*のソースを半分流し入れ5をのせる。残りのソースをかけ、お好みでハーブやカイワレ、レタスなど緑の物を飾れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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