あぶりサーモンの塩麹ソース レシピ・作り方

あぶりサーモンの塩麹ソース
うーたんレシピ
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カルパッチョと同じソースでも、ちょっと炙って厚めにに切ればオシャレ度アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは柵のまま塩麹につけ冷蔵庫に入れ30分ほどねかす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で表面に焼き色を付ける。(転がしながら全面に焼き色を付ける)
  3. 3 氷水に2を取り、すぐに取出し、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
  4. 4 ボウル*をいれ混ぜ合わせソースを作る。
  5. 5 サーモンを厚めに刺身にする。丸くなるように盛り付ける。
  6. 6 お皿に*のソースを半分流し入れ5をのせる。残りのソースをかけ、お好みでハーブやカイワレ、レタスなど緑の物を飾れば出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

あまり火を入れすぎると切るときに崩れやすくなるので要注意!

  • レシピID:1910004056
  • 公開日:2012/09/20
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