現在地
 > 

あぶりサーモンの塩麹ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あぶりサーモンの塩麹ソース

カルパッチョと同じソースでも、ちょっと炙って厚めにに切ればオシャレ度アップ!

作り方

  • 1

    サーモンは柵のまま塩麹につけ冷蔵庫に入れ30分ほどねかす。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で表面に焼き色を付ける。(転がしながら全面に焼き色を付ける)

  • 3

    氷水に2を取り、すぐに取出し、キッチンペーパーで余分な水分を取る。

  • 4

    ボウル*をいれ混ぜ合わせソースを作る。

  • 5

    サーモンを厚めに刺身にする。丸くなるように盛り付ける。

  • 6

    お皿に*のソースを半分流し入れ5をのせる。残りのソースをかけ、お好みでハーブやカイワレ、レタスなど緑の物を飾れば出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

あまり火を入れすぎると切るときに崩れやすくなるので要注意!

レシピID: 1910004056

公開日:2012.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あぶりサーモンの塩麹ソースのページ上部へ