トレビスのサラダ てるちゃん食堂 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
m4dr.dre
夏は、さっぱりした物を食べたくて。トレビスを茹で過ぎなければ作りおきしてタッパで冷蔵庫3日は、余裕で平気。翌日以降は、トレビスのマリネになります。
材料(6人分)
- トレビス 1/4〜1/2
- オリーブオイル 大さじ3
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 黒オリーブペースト 小さじ1/2〜3/4好みで
- 塩 少々
- 赤ワインビネガー 少々
- 好みでフルール・ド・セル 少々
作り方
- 1 真を取りトレビスを千切りにし塩 少々と赤ワインビネガー少々入れた水を沸かし。沸騰したら鍋にトレビスを入れ再び お湯が、沸いてきます。沸いたところでトレビスをザルにあけ粗熱を取る
- 2 オリーブオイル、ワインビネガー、オリーブペーストを混ぜドレッシングをボウルに作りトレビスを入れ混ぜ合わせれば出来上がり
- 3 味に物足りない方は、お好みでフルール・ド・セルを少々かけて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- トレビスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)