ゴーヤの梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴーヤの種とワタを、スプーンなどで、取り除いて、食べやすく切る。
梅干の種を取り、細かくする。 -
2
切ったゴーヤを、お好みの、やわらかさに茹でて、ザルで水気をきる。
練った梅と、みりんを混ぜ合わせてから、ゴーヤを加える。 - 3 かつお節を加え、和えたら、出来上がり。
きっかけ
ゴーヤを、さっぱりと、梅味で食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩分7%の甘めの梅干を使っているので、梅干の塩分で、甘さが変ってくるかと思います。 ゴーヤは、さっと茹でたり、しっかり茹でたり、お好みで、どうぞ。
- レシピID:1910003868
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ和え物
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