家庭菜園で大葉がたくさんできました  魚ソテー レシピ・作り方

家庭菜園で大葉がたくさんできました  魚ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
WAN×2
WAN×2
コショウは白より「あらびき」のほうが美味しいです^^

材料(2人分)

  • しいら 7切れ
  • 大葉 7枚
  • 塩・コショウ(あらびき) 適量

作り方

  1. 1 大葉を水洗いして軸を切ります
  2. 2 シイラ
    両面に塩・コショウします
  3. 3 大葉でシイラを包みます
  4. 4 フライパンでソテーします

    油は大1.5くらいです
  5. 5 両面焼きます^^

きっかけ

家庭菜園の大葉を消費するために生まれたレシピです!

  • レシピID:1910003812
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
しいらの大葉ソテー
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る