豚とゴーヤと卵の塩麹炒め レシピ・作り方

豚とゴーヤと卵の塩麹炒め
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
卵もフライパンの中で、スクランブルエッグを作って、混ぜるので、フライパン1つで作ちゃうよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、中の種とワタを取り除く。
    食べやすいように、切る。
  2. 2 玉葱も、食べやすく、切る。
  3. 3 ごま油(適量)をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、玉葱と、ウェイパーを加えて、炒める。
  4. 4 玉葱が、しんなりしたら、ゴーヤを加え炒める。
  5. 5 ゴーヤなどを、端に寄せてから、卵を割りいれて、スクランブルエッグを作り、全体的に混ぜ合わせ、塩麹で、味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの苦味も栄養も好きなので、家にあった材料だけで、作ったのでが、きっかけ。

おいしくなるコツ

塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。 塩麹がない場合は、塩でも作れますよ(^_^)

  • レシピID:1910003577
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 豚ゴーヤ卵 ゴーヤ炒め 塩麹
料理名
ゴーや炒め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る