ポークステーキ塩こうじソース レシピ・作り方

ポークステーキ塩こうじソース
うーたんレシピ
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焼いただけでもじゅうぶんおいしい豚肉の塩こうじ漬け。春は新玉ねぎのソースさらにおいしく!で是非お召し上がりください♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(約100g) 2枚
  • 塩こうじ 大さじ2
  • マラッコEXVオリーブオイル 大さじ1
  • *新玉ねぎ 1/4個
  • *塩こうじ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 添え野菜 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と塩こうじを入れ袋の上からもみこみ空気を抜いて封をし、冷蔵庫でひと晩ねかす。
  2. 2 1を焼く20~30分前に取り出しこしょうをふり室温に戻しておく。
  3. 3 添え野菜を準備する。(今回は塩こうじ少々をいれゆでたスナップえんどうとミニトマト)
  4. 4 新玉ねぎをみじん切りにし*の塩こうじとよくまぜ合わせておく。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、2を弱火~中火でふたをしながらじっくり焼く。
  6. 6 両面きれいな焼き色がついたら添え野菜と主に器に盛り、4のソースをかければできあがり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

新玉ねぎは荒みじんぐらいがおすすめ。ちょっぴり感じる玉ねぎの甘味と辛味がとってもおいしい1品です。

  • レシピID:1910003520
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩こうじ漬けのの塩こうじソース
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