やわらぎメンマでピリッな卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 卵 1個
- メンマやわらぎ 大さじ1くらい
- 麺つゆ キャップ・フタ1くらい
- 青海苔 適量
作り方
-
1
温かいご飯の中央を、凹ませて、卵を割りいれる。
メンマやわらぎをのせる。 -
2
麺つゆのキャップ・フタに麺つゆを入れ、卵かけご飯にかける。
青海苔をのせて、混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
卵かけご飯に、息子が メンマやわらぎを入れて食べたら、おいしいと、今では息子の お気に入りの卵かけご飯なんです。
おいしくなるコツ
麺つゆの代わりに醤油でも、だし醤油でも、お好きなのを、かけて量を微調節するが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003437
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません