塩麹鶏とパプリカのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り塩こうじで漬けておく。(30分以上)
- 2 パプリカ・たけのこは一口大程度の乱切りにする。
- 3 1に片栗粉をまぶす。
- 4 カシューナッツをフライパンに入れ3分ほど空炒りし、お皿にとっておく。
- 5 フライパンを熱し、ごま油を入れて3の鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- 6 ある程度火が通ったところで、パプリカとたけのこを入れ炒める。
- 7 少し炒めたら*を入れる。水分がなくなったらオイスターソースとカシューナッツを入れいため、混ざったら塩コショウで味をととのえればできあがり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
オイスターソースがなければめんつゆで代用可☆栄養たっぷりがおいしくいただけますよ!
- レシピID:1910003416
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
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