塩麹鶏とパプリカのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

塩麹鶏とパプリカのカシューナッツ炒め
うーたんレシピ
うーたんレシピ
鶏肉の柔らかさとカシューナッツのカリっとした歯ごたえがとってもおもしろい炒め物。カラフルでおいしいパプリカで栄養も満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩こうじで漬けておく。(30分以上)
  2. 2 パプリカ・たけのこは一口大程度の乱切りにする。
  3. 3 1に片栗粉をまぶす。
  4. 4 カシューナッツをフライパンに入れ3分ほど空炒りし、お皿にとっておく。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油を入れて3の鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ある程度火が通ったところで、パプリカとたけのこを入れ炒める。
  7. 7 少し炒めたら*を入れる。水分がなくなったらオイスターソースとカシューナッツを入れいため、混ざったら塩コショウで味をととのえればできあがり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

オイスターソースがなければめんつゆで代用可☆栄養たっぷりがおいしくいただけますよ!

  • レシピID:1910003416
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
塩麹鶏とパプリカのカシューナッツ炒め
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る