塩こうじブリバーガー レシピ・作り方

塩こうじブリバーガー
うーたんレシピ
うーたんレシピ
塩こうじの力で魚くささが気にならずパンにもあいます。新玉ねぎの季節に是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの塩こうじ漬けは骨を除く。オリーブ油をフライパンにしき、弱火で蓋をしてじっくり焼く。
  2. 2 新玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
  3. 3 トマトはスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 ◎を混ぜあわせる。
  5. 5 パンに切り込みをいれ、キッチンペーパーで水気を拭き取ったレタスぶり玉ねぎトマトの順にはさむ。
  6. 6 ◎のソースをかけ出来上がり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

アレンジとして新玉ねぎにボン酢で味付けしても☆

  • レシピID:1910003382
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
塩こうじブリバーガー
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る