ルクエで、パパッと♪豚肉レンコンしめじの塩麹 レシピ・作り方

ルクエで、パパッと♪豚肉レンコンしめじの塩麹
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ルクエ以外のスチーマーでも、どうぞ(^_^)塩麹を加熱させないので、加熱しない麹菌が摂取できるかなぁ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは、さっと洗って、バラバラにほぐす。

    レンコンの皮をむき、薄く切る。
  2. 2 スチーマーに、レンコン、しめじ、豚肉を入れて、@印も入れる。
  3. 3 フタを閉めて、600Wで、2分加熱する。
    取り出して、ちょっと混ぜ合わせる。
    再び、フタをして、2分加熱する。

    *加熱時間は各家庭で、調節して下さいね。
  4. 4 豚肉と、レンコンが、お好みのやわらかさに加熱されていたら、塩麹と、粗びきコショウを加え、混ぜて味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

レンジで、ルクエで、パパッと作らなきゃ、豚肉と、レンコンと、しめじがあったので。

おいしくなるコツ

塩麹も、市販品、手作りでは、塩分濃度があるので、お好みの味に、微調整してねッ。

  • レシピID:1910003376
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ルクエスチーマー 豚肉レンコンしめじ 豚肉レンコン 蒸し煮
料理名
豚レンコンしめじ塩麹蒸し煮
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/04/25 13:02
    ルクエで、パパッと♪豚肉レンコンしめじの塩麹
    豚ばら肉で作りました。
    蓮根の歯ごたえがよく、ほどよくしみった味、
    時短で美味しいは嬉しいです♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る