ほうれん草の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 1/2束
- @塩麹 小さじ1強~2
- @ごま油 小さじ1
- @にんにくすりおろし(チューブ使用) 小さじ1
- ゴマ 少々
作り方
-
1
ほうれん草を、洗い、沸騰した湯で、茹でる。
水にさらす。
*ほうれん草は結石の原因になるシュウ酸が多いと言われているので、茹でて、水にさらすと溶け出します。 -
2
水気を絞って、食べやすく切る。
*根元の赤い部分も甘くて、おいしいので、食べれちゃいます、ドロが溜まりやすいので、しっかり洗ってねッ。 - 3 @印で、和えて、ゴマをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ナムル
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひろりん11062019/12/02 10:40こんにちは~~~ナムルにするとお浸しとは違った味付けで美味しかったです。レシピありがとうございました(*^_^*)
-
きのこのみみ2015/01/20 11:50こんにちは(^^)塩麹の使い方わからなくて(^^;探していたら、美味しそうなの発見しました!!
美味しいナムルになりました!!!ありがとう(*^^*)ごちです。 -
リックンママチャン2013/02/09 18:27ほうれん草を茹で過ぎて軟らかくなってしまったけど、美味しかったです。
-
小太郎12122012/10/21 23:00にんにくが良い仕事してるよね~!!
これはニンニク有るのと無いのとでは凄く味に違い出るよね!お酒のお供にも良いと思うわ❤←笑❤すんごいウマーなお味に感謝❤^^❤
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.04.03 00:56
できた!できた!プロフィールの設定のところ3っに出しますか~というところに、チエック入れてなかったから、出来なかったのがわかったわ。一つ一つ覚えていけばいいんだよね~焦らない焦らないこれも、ひとつの試練なんだよね~サンキューおやすみねぇ~ありがとね~ドキンちゃん大好き!チュッ(笑)