もちもちぃ~手作り生地で、ニラネギのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
@印をよ~く溶かす様に混ぜてから、★印を加えて混ぜて、薄力粉を入れる。
*全部一緒に混ぜてもO,Kだけど、白玉粉が溶けにくいから先に、溶かした方がいいかな。 -
2
ニラを2~3cmくらいに切って、ネギも小口切りにする。
生地に加えて、混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに、ごま油(適量)をひいて、生地を流し入れて、大きく薄く広げて、焼く。
ひっくり返して、焼いて、両面焼いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
r0417n06132013/07/16 20:31美味しくいただきました。ご馳走様でした!
-
らきおっち2012/05/25 22:36おいしくてニラと葱たっぷり摂れるからまたご馳走になったよ(*^_^*)いつ食べても外カリッ中モチッはいいよね。韓国料理好きにはたまらないわ。おごちそうさん~♪
-
らきおっち2012/05/15 22:01ドキンちゃんゴメ~ン!チヂミ単体で撮るの忘れてしまったので今日のお夕飯風景で許しておくれやすm(__)m緑黄色野菜たっぷりモチモチカリカリおいしかったよ♪
-
らきおっち2012/03/15 22:34旦那さんのは糸唐辛子を載せてみたよ。チヂミに白玉粉を入れるのはグッドアイデアだね。また作らせてもらうね。本当においしかったよぉ(^^♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.03.14 02:11
韓国のチジミ買って帰ってるけど、まだ使ってないんだ~タレが問題だったけどドキンちゃんのタレを使お~と。ありがとサン(*^_^*)