切餅で、なんちゃってトッポッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切餅 2個
- @水 100cc
- @ケチャップ 大さじ1
- @砂糖 大さじ1~2
- @にんにくチューブ 小さじ1/2~1
- @味噌 小さじ1/2
- @ウェイパー 小さじ1/2
作り方
-
1
お餅を、三等分に切る。
*お餅2個で、6本作ります。 -
2
@印をフライパンに入れて、切った お餅を加え、やわらかく焼き煮する。
やわらかくなったら、出来上がり。
*フライパンにくっ付いたりするので裏にしたり、表にしたり、焼き煮してね。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 切餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/05/27 19:37お餅が好きなのでいただきました。
美味しかったです!ご馳走さまです。
けどねぇ~冷えて冷めたのは、なんとな~く韓国のお餅・トックに似ているようなぁ~(^_^)