切餅で、なんちゃってトッポッキ レシピ・作り方

切餅で、なんちゃってトッポッキ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
日本のお餅は、やわらかくなっちゃうので、あっという間に作れちゃうかな。
けどねぇ~冷えて冷めたのは、なんとな~く韓国のお餅・トックに似ているようなぁ~(^_^)

材料(2~3人分)

  • 切餅 2個
  • @水 100cc
  • @ケチャップ 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1~2
  • @にんにくチューブ 小さじ1/2~1
  • @味噌 小さじ1/2
  • @ウェイパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お餅を、三等分に切る。

    *お餅2個で、6本作ります。
  2. 2 @印をフライパンに入れて、切った お餅を加え、やわらかく焼き煮する。

    やわらかくなったら、出来上がり。

    *フライパンにくっ付いたりするので裏にしたり、表にしたり、焼き煮してね。

きっかけ

切餅を、韓国のお餅みたいに、トッポッキ風にして、子供が食べるので、辛くしないで作ろうかなぁ~と。

  • レシピID:1910003095
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
切餅 トッポッキ トッポキ
料理名
切餅
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/05/27 19:37
    切餅で、なんちゃってトッポッキ
    お餅が好きなのでいただきました。
    美味しかったです!ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る