ネギマヨ醤油納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 納豆に、しょう油を、入れて、
- 2 マヨネーズを加え、混ぜて、刻みネギを、のせたら、出来上がり。
きっかけ
添付の だし醤油は、飽きてしまい、マヨ醤油が好きなので、納豆に入れてみようかなぁ~と。 納豆のネバネバを作っているナットウキナーゼという酵素は、血液中の血栓を溶かす作用があるらしく、血液サラサラ食品と言われているそうです。
- レシピID:1910002871
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
マリン775972018/10/19 19:56美味しかったです(^o^)v
-
菊丸330974082018/07/14 15:00臭みがなくなり、食べやすかったです。
-
ピーたん2018/05/10 20:12ネギもマヨ醤油も凄く合いますね♪
美味しかったです! -
neko60842018/02/15 16:54炊きたてのご飯で食べました♪たまらん美味しさ♡マヨ醤油合いますよね(*^-^*)美味しくて食べ過ぎてしまう~また体重が増えちゃう(笑)ご馳走様でした♪