白菜ときゅうりの簡単に漬物(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。
葉の部分は、食べやすい大きさに切る。
葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。 - 2 きゅうりを、輪切りに、スライスする。
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3
耐熱ボウルに、入れて、ラップをして、600wで、2分30秒~3分、加熱する。
加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。 - 4 加熱後、水分が出ているので、水分を切って、スライスきゅうりを、加える。
-
5
生姜をすりおろして、★印を、入れて、和える。
生姜は辛さがあるので、
2/1でもO,Kですよ。
和えていると、水分が増えてきます。
お好みの塩分濃さに調節して下さいね。 -
6
水気をしぼっったら、出来上がり。
シャキシャキ白菜の、塩こんぶ和え
レシピID:1910002505 も
あるよ。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 即席漬物
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